+ Add advertisement

Business: Business for sale №34068

Feb. 17, 2021, 3:46 p.m. Views: 1305

City: Perm, Perm Krai, Russia

Organization name: show name and reputation

Type of business: lumbering and woodworking

Price in rubles: 30,000,000

Description:

В 70 км от г. Пермь в г. Добрянка продается действующее современное лесопильно-деревообрабатывающее предприятие.

Месячный объем перерабатываемого пиловочника до 1000 куб. м/мес. (в 1 см. 8 ч.).
Месячный объем выпуска строганной продукции до 600 куб. м/мес. (в 1 см. 8 ч.).

Пиломатериалы производятся на поточной линии со станком 1-го ряда – Laimet 120 (пр-во Финляндия) и станком 2-го ряда – лесопильная рама Р63-4Б. Все операции по перемещению и ориентации на линии механизированы (полная механизация). Лесопильная линия перерабатывает как хвойное сырье, так и лиственное (в т. ч. березу).

Участок камерной сушки имеет в своем составе автоматическую сушильную камеру LSK-40T, позволяющую высушить до 300 куб. м пиломатериалов в месяц. На участке сушки предусмотрено место для установки дополнительной сушильной камеры.

Строганная продукция выпускается на импортном оборудовании, где основным является четырехсторонний станок Weinig Unimat 500 и линия сращивания Dimter (пр-во Германия), а также делительный станок HP-68. Строганная продукция упаковывается в термоусадочную пленку.

Котельная работает на древесных отходах (сыпучих и кусковых). Применяется автоматизированный котел PROTON. В котельной предусмотрено место для установки дополнительного котла.

Серьезное заточное хозяйство предприятия позволяет затачивать все существующие виды режущего инструмента.

Предприятие имеет в своем составе более 45 единиц оборудования. Полный перечень оборудования будет направлен по запросу.

В лесопильный цех и на участок сушки может заходить автофура 20 т для погрузки. Для погрузки продукции на предприятии используются кран-балки, а для перемещения по предприятию – рельсовые тележки и кран-балки. Кран-балки имеют пролет от 6 до 12 метров, грузоподъемность 3,2-5 т. Общее количество кран-балок– 5 ед., электрических талей – 2 ед.

Площадь земельного участка 6900 кв. м (0,69 га). Категория земель – под промышленные объекты. Производственная территория имеет твердое покрытие (бетон). Земля в собственности. Есть возможность расширения. Электрические мощности 500 кВт, центральное водоснабжение, водоотведение, линия телефонной связи и скоростной интернет. Территория под охраной, огорожена забором, система видеонаблюдения.

На территории предприятия располагаются следующие здания и сооружения:
- лесопильный цех площадью 1100 кв. м;
- навес участка камерной сушки пиломатериалов площадью 305 кв. м;
- цех сращивания древесины площадью 83 кв. м;
- цех деревообработки площадью 330 кв. м;
- цех подготовки режущего инструмента площадью 156 кв. м;
- здание котельной предприятия площадью 45 кв. м;
- склад древесного топлива для котельной площадью 42 кв. м.
Административные помещения – 57 кв. м.

Предприятие имеет полный перечень обязательных разрешительных документов и документации по экологии, пожарной безопасности, охране труда и др.

Авт. подъездные пути к предприятию имеют твердое покрытие. Предприятие располагается: в 9 км от авт. дороги Пермь - Березники, на расстоянии 1 км и 6 км расположены ж/д тупики, на расстоянии 1 км и 7,3 км расположены два причала.

Предприятие имеет следующие преимущества:
- расположено вблизи богатых лесом районов (нелесодефицитных) с малым плечом доставки пиловочного сырья;
- умеренная стоимость пиловочного сырья;
- низкая стоимость электроэнергии – в среднем 1 кВт стоит 3,5 руб. (без НДС);
- низкие налоги. Снижена кадастровая стоимость.

Предприятие продается с земельным участком и инфраструктурой, электрическими мощностями, оборудованием, зданиями и сооружениями. Предприятие и имущество не имеет обременений и долгов. Оборудование отдельно не продается. Аренда не рассматривается.

Готов ответить на все Ваши вопросы.
Фотографии производства и оборудования направлю по запросу.

Contact details: show contacts



Translated by «Yandex.Translator»